最近詢問了很多朋友,

關於對於愛情的選擇。

 

對於愛情其實已經沒有安全感的我,在感情上似乎不那麼勇敢那麼有信心了。

因此對於感情的選擇變得非常謹慎,也可以說是非常害怕,你不知道要用心還是用腦去選男人。

 

當有一個男生 他對妳非常非常好,非常貼心甚麼事情都會幫你規劃好,

妳想著: 這個男生很值得託付一生。

這是你腦海裡的想法,可是妳的心卻始終平靜如水,一點漣漪都沒有。

 

當另一個男生出現 他看似風流,說了滿口甜言蜜語,哄的妳看著訊息都笑得像傻瓜。

妳想著: 這個男生好危險。

這是你腦海裡的想法,但是你的心已經怦然了好幾百次,每分每秒都覺得好開心。

 

一個個性老實,相處起來較為平淡像朋友,

一個個性有趣,相處起來讓你天天都很心動。

 

朋友告訴我: 妳跟第一個男生試試看啊!說不定就結婚了!

另一個朋友告訴我: 沒有感覺要怎麼在一起啊?拜託!

妹妹告訴我: 跟著妳心裡的感覺走啊!不要怕受傷。

 

我猶豫了非常非常久,甚至想到心情有點複雜。

我是一個很靠感覺談戀愛的人, 我非常需要「怦然」。

但是我因此受了太多次的傷了。可以讓你非常怦然的男生,他很有趣、他很會逗妳笑,可是他一樣可以輕易的讓別的女生心動,但妳卻願意全心只愛他一個。

相對地,面對一個沒有感覺的男生,他再好都沒有辦法讓你打從心裡很愛他,甚至有點懷疑,如果在一起,你有辦法這輩子只愛他一個人嗎?妳甚至不敢用愛這個字,而是用喜歡。

 

所以我們是因愛上了一個人而結婚,

還是為了結婚而試著去愛一個人?

 

 

 

璇恩 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()